La ensalada de gallina es la típica acompañante de la hallaca. Sus ingredientes
dependen de los gustos de cada cual, pero por lo general está hecha con gallina
desmenuzada, aunque hay personas que prefieren prepararla con pollo en vez de
gallina, además de papa, zanahoria, cebolla y guisantes. El aderezo contiene
mostaza, mayonesa y pimienta. Algunas personas además le agregan uvas pasas para
darle un toquecito dulce.
Ingredientes:
- 1/2 gallina cocida y desmechada
- 2 kg. de papas
- 1/2
de zanahorias
- 1 lata de petit pois o guisantes
- 1 lata
de espárragos
- 2 ó 3 dientes de ajo pequeños
- 3 cucharadas de
mostaza
- 2 tazas de mayonesa
- 1 punto de azúcar
- Sal al
gusto
Preparación:
En una olla con agua,
sancochar las papas y las zanahorias cortadas en cuadritos. Al estar blandas las
papas y las zanahorias. Añadir a la gallina desmechada,
las papas, las zanahorias, los espárragos y los petit pois.
Mientras esté
caliente, verter sobre la ensalada el aderezo preparado previamente, machacando
los dientes de ajo a medida que se va añadiendo la mostaza, mayonesa, sal y
azúcar. Mezclar con cuidado, colocar en la nevera y servir fría.
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