Porque probablemente no dispone de mucho tiempo para
cocinar, recomiendo elaborar ricas tartaletas saladas y guardarlas en latas
herméticas para conservarlas crujientes por largo tiempo. De esta manera, cuando
tenga invitados, sólo deberá preparar sencillos rellenos y distribuirlos en las
tartaletas en cuestión de segundos. Dependiendo del molde que utilice (pequeño o
mediano) puede presentarlas como aperitivo o como entrada. Verá lo prácticas y
deliciosas que resultan estas tartaletas con diferentes rellenos.
Masa para tartaletas saladas
Ingredientes
(15 tartaletas pequeñas ó 10 medianas) • 300 g de harina todo uso • 1 Cdta. de sal • 150 g de mantequilla • 1 huevo • 2 Cdas. de agua fría • Moldes para tartaletas desmoldables • Papel encerado • Granos crudos
Preparación
Mezclar la harina con la sal en un recipiente y colocar la mantequilla fría en el centro. Utilizar dos cuchillos o un estribo para mezclar y lograr boronitas. Incorporar los huevos batidos. Agregar dos cucharadas de agua fría y amasar poco a poco con las manos hasta que no se pegue en los dedos. Colocar en papel plastificado y llevar a la nevera para dejar reposar por 30 minutos. Estirar la masa y cortar para adaptar al tamaño de los moldes para tartaletas. Hacer unos agujeros en el fondo utilizando un tenedor. Colocar encima papel encerado y granos crudos para que hagan peso y no se abombe la masa al cocinar. Hornear a 350º F por 10 minutos y sacar el papel encerado con los granos. Hornear por 10 minutos más o hasta que dore la masa. Sacar del horno y dejar enfriar en el molde para que no pierdan la forma. Rellenar al momento y servir.
Nota Guardar en una lata hermética si no
se utilizan al momento.
Relleno de queso crema con aceitunas verdes o
negras
Ingredientes
• 225 g de queso crema • 1 frasco de aceitunas verdes rellenas con pimentón ó 1 frasco de aceitunas negras sin hueso • 1 Cda. de tomillo seco • Tomillo fresco para adornar
Preparación
Unir el queso crema con el tomillo seco. Picar las aceitunas verdes rellenas con pimentón o las aceitunas negras sin hueso, y agregar a la mezcla de queso. Adornar con una rebanada de aceituna (verde o negra, según su selección) y una ramita de tomillo fresco.Relleno de queso de cabra con tomate seco y albahaca
Relleno de queso de
cabra
con tomate seco y albahaca
Ingredientes
• 200 g de queso de cabra • 8 tomates secos en aceite • Hojas de albahaca picadas • Hojas de albahaca enteras para adornar • Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
Unir el queso de cabra con los tomates secos picados y la albahaca fresca. Agregar sal y pimienta recién molida. Rellenar al momento de servir y adornar con una hojita de albahaca. Servir como entrada.
Nota
También se pueden rellenar con ensalada de pollo, atún, camarones o huevo duro. Se pueden hacer más pequeñas para ofrecerlas como pasapalo. |
viernes, 13 de julio de 2012
TARTALETAS con rrelenos salados
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