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viernes, 13 de julio de 2012

TARTALETAS con rrelenos salados



Porque probablemente no dispone de mucho tiempo para cocinar, recomiendo elaborar ricas tartaletas saladas y guardarlas en latas herméticas para conservarlas crujientes por largo tiempo. De esta manera, cuando tenga invitados, sólo deberá preparar sencillos rellenos y distribuirlos en las tartaletas en cuestión de segundos. Dependiendo del molde que utilice (pequeño o mediano) puede presentarlas como aperitivo o como entrada. Verá lo prácticas y deliciosas que resultan estas tartaletas con diferentes rellenos.


Masa para tartaletas saladas
Ingredientes
(15 tartaletas pequeñas ó 10 medianas)
• 300 g de harina todo uso
• 1 Cdta. de sal
• 150 g de mantequilla
• 1 huevo
• 2 Cdas. de agua fría
• Moldes para tartaletas desmoldables
• Papel encerado
• Granos crudos

Preparación
Mezclar la harina con la sal en un recipiente y colocar la mantequilla fría en el centro.
Utilizar dos cuchillos o un estribo para mezclar y lograr boronitas. Incorporar los huevos batidos. Agregar dos cucharadas de agua fría y amasar poco a poco con las manos hasta que no se pegue en los dedos. Colocar en papel plastificado y llevar a la nevera para dejar reposar por 30 minutos. Estirar la masa y cortar para adaptar al tamaño de los moldes para tartaletas. Hacer unos agujeros en el fondo utilizando un tenedor. Colocar encima papel encerado y granos crudos para que hagan peso y no se abombe la masa al cocinar. Hornear a 350º F por 10 minutos y sacar el papel encerado con los granos. Hornear por 10 minutos más o hasta que dore la masa. Sacar del horno y dejar enfriar en el molde para que no pierdan la forma. Rellenar al momento y servir.
Nota Guardar en una lata hermética si no se utilizan al momento.

Relleno de queso crema con aceitunas verdes o negras

Ingredientes
• 225 g de queso crema
• 1 frasco de aceitunas verdes rellenas con pimentón ó 1 frasco de aceitunas negras sin hueso
• 1 Cda. de tomillo seco
• Tomillo fresco para adornar

Preparación
Unir el queso crema con el tomillo seco. Picar las aceitunas verdes rellenas con pimentón o las aceitunas negras sin hueso, y agregar a la mezcla de queso. Adornar con una rebanada de aceituna (verde o negra, según su selección) y una ramita de tomillo fresco.Relleno de queso de cabra con tomate
seco y albahaca
Relleno de queso de cabra
con tomate seco y albahaca

Ingredientes
• 200 g de queso de cabra
• 8 tomates secos en aceite
• Hojas de albahaca picadas
• Hojas de albahaca enteras para adornar
• Sal y pimienta negra recién molida

Preparación
Unir el queso de cabra con los tomates secos picados y la albahaca fresca. Agregar sal y pimienta recién molida. Rellenar al momento de servir y adornar con una hojita de albahaca. Servir como entrada.

Nota
También se pueden rellenar con ensalada de pollo, atún, camarones o huevo duro. Se pueden hacer más pequeñas para ofrecerlas como pasapalo.

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