Ingredientes para hacer la Pizza Casera con Blancaflor
- 240 gramos de harina Blancaflor para pizza (o cualquier harina pre-mezcla)
- Media cebolla
- Salsa de Tomates (receta).
- 180 cc. de agua fría
- 200 gramos de muzzarella o 250 granos de queso fresco, cortado en rodajas finas
- Aceitunas verdes (8)
- Anchoas (opcionales) (8)
- Sal y pimienta a gusto
- Orégano o condimento para pizza
- Aceite para la pizzera
Preparación de la Pizza Casera
Colocamos la harina de pre-mezcla para pizza y el agua en un bowl. Con la mano forme una masa más bien blanda, sin amasar, mover suavemente.Luego de lograr el “bollo” de la pizza untamos con aceite un molde chato de pizza.
Apoyamos el bollo de masa y extendemos la masa con las manos.
Una vez estirada completamente la masa la dejamos descansar por unos minutos, mientras podemos ir prendiendo el horno.
Y metemos al horno con una temperatura de 180°C
Damos vuelta la prepizza para que la cocción sea en ambos lados.
Cubrimos con la cebolla, la salsa de tomate, y la sal a gusto.
Ahora le ponemos las fetas de muzzarella o queso, según te guste más.
Volvemos a poner la pizza en el horno hasta que el queso se derrita (aproximadamente 5 minutos más)
Colocamos orégano y las aceitunas.
Mmmm, que rico, ¿alguien quiere?
No hay comentarios:
Publicar un comentario