viernes, 13 de julio de 2012
Cruzado de pollo y carne
INGREDIENTES
- 2 kg de costilla de res (trozeada y limpia de grasa)
- 2 kg de pecho de res picada en trozoz de aprox. 5 cm
- 1 rabo de res picado
- 1 kg de lagarto con hueso ( corte de carne de res)
- 1 pollo enterogrande en trozos y sin piel
- 1 kg de c/u de las sgtes verduras; ñame,ocumo,yuca,apio,papas.
- 1/2 kg de auyama
- 10 mazorcas( maiz tierno)
- 2 cabezas de ajo criollo grandes
- 1 cebolla grande picada en trocitos
- 15 ajies dulces criollos picados finamente
-1 pqte de cilantro fresco
- 1/2 pqte de hierbabuena
- 1 cucharada de comino molido
- 1 pimenton verde picado en trocitos
-sal al gusto
- 1 buena olla o caldero
PREPARACION
- Este plato tiene trabajo asi que empieze temprano, primero hay que ablandar las carnes de res rabo,pecho y costilla , las colocamos con las mazorcas trozeadas en la olla con suficiente agua y cocinamos a fuego alto hasta que esten blandas las carnes luego agregamos la cebolla, pimenton el ajo picado,y el aji con las verduras mas duras osea , el platano, la yuca,y el apio, siempre estar pendiente de las verduras para no pasarlas de coccion, luega agregar el ñame, ocumo ,papas y la auyama con el pollo trozeado cocinar hasta que el pollo este listo , por ultimo se agregan las hierbas .. el cilantro , y la hierbabuena picada finamente con la coreccion de la sal y el comino,,,durante el proceso de coccion hay que corregir el nivel del agua y siempre se recomienda agregar el ultimo toque de sal al final de la coccion
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