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domingo, 21 de enero de 2018

Tradición venezolana, una rica torta de pan

El tiempo pasa y el pan se endurece, una situación que ocurre frecuentemente. Momento incómodo que obliga a muchos a desperdiciar esas sobras. Sin embargo, una receta aparece como la salvación de esos duros restos. La torta de pan, deliciosa solución para este problema.
Postre tradicional e icónico del venezolano, un trozo de esta dulzura trasladará a todos a los felices momentos de la infancia.
Los sabores de un rico caramelo y la leche condensada cautivarán a cualquiera. Excelente para compartir en familia y acompañar con una buena taza de café.

Ingredientes

2 tazas de pan duro molido
2 tazas de leche líquida
4 huevos
1 taza de azúcar
1/2 taza de leche condensada
6 cucharaditas de margarina
1 cucharada de vainilla
Pasas al gusto
Ron y canela al gusto

Preparación

Hidratar el pan en la leche líquida.

Preparar un caramelo con 1/2 taza de azúcar y 1/4 de taza de agua, en una olla a fuego medio. Una vez que el caramelo esté listo, verter en el molde donde se horneará la torta.

En un bol, mezclar la margarina con el azúcar restante hasta lograr una crema blanca. Agregar uno por uno los huevos y batir bien. Añadir la vainilla, la leche condensada y, si gusta, un poco de ron y canela. Remover.

Incorporar, poco a poco, el pan remojado junto con las pasas.

Verter todo en el molde y llevar al horno precalentado a 150 grados centígrados. Hornear por 45 minutos.

Cuando esté listo, retirar del horno y enfriar por aproximadamente 15 minutos en la nevera.

Sacar del molde cuando esté tibio, para evitar que se seque el caramelo.

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