El tiempo
pasa y el pan se endurece, una situación que ocurre frecuentemente. Momento incómodo
que obliga a muchos a desperdiciar esas sobras. Sin embargo, una receta aparece
como la salvación de esos duros restos. La torta de pan, deliciosa solución
para este problema.
Postre
tradicional e icónico del venezolano, un trozo de esta dulzura trasladará a
todos a los felices momentos de la infancia.
Los sabores
de un rico caramelo y la leche condensada cautivarán a cualquiera. Excelente
para compartir en familia y acompañar con una buena taza de café.
Ingredientes
2 tazas de
pan duro molido
2 tazas de
leche líquida
4 huevos
1 taza de
azúcar
1/2 taza de
leche condensada
6
cucharaditas de margarina
1 cucharada
de vainilla
Pasas al
gusto
Ron y
canela al gusto
Preparación
Hidratar el
pan en la leche líquida.
Preparar un
caramelo con 1/2 taza de azúcar y 1/4 de taza de agua, en una olla a fuego
medio. Una vez que el caramelo esté listo, verter en el molde donde se horneará
la torta.
En un bol,
mezclar la margarina con el azúcar restante hasta lograr una crema blanca.
Agregar uno por uno los huevos y batir bien. Añadir la vainilla, la leche
condensada y, si gusta, un poco de ron y canela. Remover.
Incorporar,
poco a poco, el pan remojado junto con las pasas.
Verter todo
en el molde y llevar al horno precalentado a 150 grados centígrados. Hornear
por 45 minutos.
Cuando esté
listo, retirar del horno y enfriar por aproximadamente 15 minutos en la nevera.
Sacar del
molde cuando esté tibio, para evitar que se seque el caramelo.
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