La auyama, o calabaza, es un ingrediente que siempre se ha
llevado muy bien con los postres, y estas galletas no son la excepción. Si de
por sí solas son una delicia, imagínese con el glaseado de queso crema.
Ingredientes:
2 tazas de harina todo uso
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de polvo de hornear
¾ de cucharadita de sal
1½ cucharaditas de canela en polvo
½ cucharadita de nuez moscadao
½ cucharadita de jengibre
1/8 de cucharadita de clavos molidos
10 cucharadas de mantequilla sin sal
1 huevo grande
¾ de taza de azúcar blanca
½ taza de azúcar morena
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de puré de auyama
Para el frosting:
5 cucharadas de mantequilla sin sal
120 gramos de queso crema
2 tazas de azúcar pulverizada
½ cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180 grados centígrados. Alinear dos
bandejas para horno con papel parafinado.
En un bol mediano, mezclar la harina, el bicarbonato, el
polvo de hornear, la sal, la canela, la nuez moscad, el jengibre y el clavo.
Reservar.
En una batidora con el accesorio de paleta, batir la
mantequilla, las azúcares blanca y morena. Añadir el huevo, la auyama y la
vainilla. Colocar la mezcla de harina dentro y unir bien todos los ingredientes
hasta combinarlos.
Con una scoop, sacar porciones de galletas y colocarlas
sobre la bandeja con suficiente espacio entre ellas. Hornear por 15 minutos o
hasta que estén bien doraditas. Sacar del horno, dejar enfríar.
En otro bol, mezclar con un batidor de mano el queso crema,
la mantequilla, el azúcar pulverizada y la vainilla hasta que todos se
integren.
Untar las galletas con esta mezcla y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario