Ingredientes:
3/4 de taza de azúcar
2 latas de leche evaporada
1 lata de dulce de leche de 13,4 onzas
6 huevos
Elaboración paso a paso:
*Precalienta el horno a 350˚F.
*En una olla pequeña a fuego medio-bajo pon a cocinar el
azúcar hasta que se disuelva y se forme un caramelo oscuro.
*Con sumo cuidado, distribuye el caramelo caliente en las
flaneras de vidrio y con igual cuidado ve rotando cada flanera para que el
caramelo quede en las paredes.
*En un tazón, con la ayuda de un batidor eléctrico, bate la
leche con los huevos y el dulce de leche hasta que se forme una mezcla
homogénea.
*Vierte la mezcla en las flaneras y colócalas en una bandeja
profunda.
*Cubre las flaneras con papel de aluminio.
*Agrega agua tibia a la bandeja para hacer un baño de María.
*Lleva al horno y hornea por 45-50 minutos, o hasta que el
introducir un cuchillo de hoja lisa, en el centro de los flanes, salga limpio.
*Retira los flanes de la bandeja y enfría en una rejilla de
metal. Refrigera por 4 horas antes de servir y mejor si por una noche.
*Antes de servir, con una pequeña espátula o cuchillo de hoja
lisa, desprende el flan por los lados y voltea en plato de postre con cuidado.
Y a Disfrutarlo.!
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