Uno de los postres mas fáciles y sencillos de hacer son las gelatinas, Así que aquí conoce paso a paso cómo preparar una rica y deliciosa gelatina de chocolate con una sabrosa crema.
Ingredientes:
150 Gramos de azúcar.
125 Gramos de chocolate.
3 Taza de leche.
75 Gramos de grenetina.
1 Taza de crema fresca.
100 Gramos de azúcar glass.
2 Claras de huevo.
1 Cucharada de vainilla.
MODO DE PREPARACIÓN:
En una cacerola vamos a poner las yemas de huevo junto con
el azúcar mezclamos bien.
Para luego incorporar la leche, el chocolate y la vainilla:
ponemos a fuego lento removiendo constantemente
y cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego.
Dejamos enfriar un poco .
Mientras tanto hidratamos la grenetina en 1/4 taza de agua
fría y disolvemos a baño maría.
Unimos la mezcla de la leche, la grenetina y la
mitad de la crema fresca y mezclamos perfectamente.
Vertemos esta preparación en un molde de corona (mojado en
agua fría) y ponemos a refrigerar.
Una vez ya cuajada la gelatina sumergimos el molde en agua
caliente, para desmoldar mas fácilmente la gelatina sobre un platón.
En el centro de la corona vamos a colocar la siguiente
preparación de crema.
CREMA:
Batimos las claras de huevo a punto de turrón e incorporamos
el azúcar glass y mezclamos.
En un recipiente a parte
batimos la crema restante.
Luego añadimos de forma envolvente la mezcla de las claras
de huevo a la crema.
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