Chat gratis

martes, 26 de diciembre de 2017

Deliciosa gelatina de chocolate

Uno de los postres mas fáciles y sencillos de hacer son las gelatinas, Así que aquí conoce paso a paso cómo preparar una rica y deliciosa gelatina de chocolate con una sabrosa crema.

Ingredientes:

150 Gramos de azúcar.
125 Gramos de chocolate.
3 Taza de leche.
75 Gramos de grenetina.
1 Taza de crema fresca.
100 Gramos de azúcar glass.
2 Claras de huevo.
1 Cucharada de vainilla.

MODO DE PREPARACIÓN:

En una cacerola vamos a poner las yemas de huevo junto con el azúcar mezclamos bien.
Para luego incorporar la leche, el chocolate y la vainilla: ponemos a fuego lento removiendo constantemente  y cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego.
Dejamos enfriar un poco .
Mientras tanto hidratamos la grenetina en 1/4 taza de agua fría y disolvemos a baño maría.
Unimos la mezcla de la leche, la grenetina  y  la mitad de la crema fresca y mezclamos perfectamente.
Vertemos esta preparación en un molde de corona (mojado en agua fría) y ponemos a refrigerar.
Una vez ya cuajada la gelatina sumergimos el molde en agua caliente, para desmoldar mas fácilmente la gelatina sobre un platón.
En el centro de la corona vamos a colocar la siguiente preparación de crema.

CREMA:

Batimos las claras de huevo a punto de turrón e incorporamos el azúcar glass y mezclamos.
En un recipiente a parte  batimos la crema restante.
Luego añadimos de forma envolvente la mezcla de las claras de huevo a la crema.


No hay comentarios:

Publicar un comentario