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jueves, 12 de julio de 2012

Ensalada César




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes(4 o 6 personas)
  • 2 Lechugas romanas grandes
  • 200 g. de queso parmesano rallado
  • 200 g. de tocineta picadita y tostada
  • 1 1/2 Tazas de croutones o entre 3 y 4 rebanadas de pan de sándwich tostadas
    y picadas en cuadritos
Vinagreta con ajo
  • 1 Lata pequeña de anchoas de 70 g
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Taza de aceite de oliva
  • 3 Yemas de huevo
  • 2 Cdas. de vinagre de vino tinto
  • 1 Cda. de salsa inglesa
  • 1 Cda. de mostaza
Preparación
Se lavan las hojas de lechuga y se pican con las manos o con un cuchillo de plástico y se secan muy bien. Los panes de sándwich se pican en cuadritos y se ponen a tostar en una bandeja de metal al horno, hasta que estén doraditos. Se dejan enfriar y se colocan en una lata. Se pueden preparar con anticipación o comprarlos en panaderías o automercados ya cortados y tostados. Las tocinetas se pican y se tuestan en el microondas o en una sartén, hasta que estén tostadas. En el vaso de la licuadora se colocan los dientes de ajo, el vinagre, la mostaza, la salsa inglesa, las yemas de huevo, la pimienta al gusto y las anchoas. Se licua todo y poco a poco se le agrega el aceite de oliva hasta que quede cremosa. Al servir la ensalada se une la vinagreta con las lechugas, se le agrega el queso parmesano rallado, las tocinetas tostadas y los pancitos tostados. Se sirve en platos individuales como entrada o como acompañante de una carne a la parrilla, pescado o pollo. Nota: Se le pueden agregar trocitos de pechugas de pollo a la plancha picadas en tiritas. En vez de tocineta y queso parmesano se le pueden agregar tiritas de salmón ahumado (150 g) manteniendo todos los ingredientes de la vinagreta y con pancitos tostados.Se puede colocar entre dos rebanadas de pan y resulta un delicioso sándwich.

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