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jueves, 12 de julio de 2012

Preparacion: crema de camarones






INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS
camarón, 750 gramos

agua, 2 tazas

cebolla cabezona, 1/2 unidad

harina de trigo, 4 cucharadas

crema de leche, 1 taza

perejil, al gusto

pimienta, al gusto

leche, 6 tazas

papa común grande, 1 unidad

mantequilla, 3 cucharadas

vinagre de jerez, 1 cucharada

nuez moscada, al gusto

sal, al gusto




ELABORACIÓN
Lave los camarones y cocínelos en el agua, hirviendo, durante 2 minutos; cuélelos, pélelos y píquelos, reservando el caldo de cocción. Cocine la papa pelada y hágala puré.

A continuación, pele la cebolla, píquela menuda y fríala en la mantequilla hasta que esté transparente. Agregue la harina, revolviendo con una cuchara de madera, e incorpore la leche poco a poco sin dejar de mover. Añada sal, pimienta, nuez moscada y el puré de papa, cocinando unos 10 minutos, sin dejar de mover.

Seguidamente, agregue el caldo reservado, los camarones, la crema de leche y el jerez. Baje el fuego y cocine unos 10 minutos, sin dejar que hierva. Espolvoree con perejil picado y sirva acompañada con galletas de soda, si lo desea.

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