Éste rico arroz con pollo se hace mucho en mi tierra
Venezuela pero también en otros países de habla hispana.
Es algo super delicioso y además resultón porque nos saca de apuros y es
una comida completa. Yo las pechugas de pollo las sancocho con aliños de hacer
sopa, le pongo un cubito de pollo y las dejo cocinar. Luego el agua sopa aliñada
del pollo la uso para cocer el arroz. Y queda deliciosa.
Ingredientes:
3 pechugas de pollo
Aliños de sopa
3 pechugas de pollo
1 cubito de pollo
Agua para cocer las pechugas
2 tazas de arroz, yo usé el arroz Basmati que me gusta mucho.
Alcaparras al gusto
Pimentón
Cebolla
Ajo
2 tazas de agua para cocinar el arroz
Preparación:
Cocer las pechugas del pollo en el agua y hacer como una sopa con los aliños de sopa ( apio españa y otros al gusto para sopas), luego de que las pechugas estén cocidas, sacarlas y dejarlas enfriar, luego enfriarlas y desmenuzarlas. Reservar.
Aparte sofreir la cebolla picadita, pimentón y ajo en un poco de aceite de maíz, luego agregar el pollo desmenuzado, aliñar con sal y comino en polvo, luego agregar a éste sofrito las dos tazas de arroz y por último 4 tazas de agua a las que previamente se les ha agregado colorante de arroz tipo azafrán. Dejar secar despacio a temperatura baja, y tapar ya al final cuando esté casi seco para que termine de cocinar bien.
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