Ingredientes(4 o 6 personas)
- 2 Lechugas romanas grandes
- 200 g. de queso parmesano rallado
- 200 g. de tocineta picadita y tostada
- 1 1/2 Tazas de croutones o entre 3 y 4 rebanadas de pan de sándwich tostadas
y picadas en cuadritos
- 1 Lata pequeña de anchoas de 70 g
- 3 Dientes de ajo
- 1 Taza de aceite de oliva
- 3 Yemas de huevo
- 2 Cdas. de vinagre de vino tinto
- 1 Cda. de salsa inglesa
- 1 Cda. de mostaza
Preparación
Se lavan las hojas de lechuga y se
pican con las manos o con un cuchillo de plástico y se secan muy bien. Los panes
de sándwich se pican en cuadritos y se ponen a tostar en una bandeja de metal al
horno, hasta que estén doraditos. Se dejan enfriar y se colocan en una lata. Se
pueden preparar con anticipación o comprarlos en panaderías o automercados ya
cortados y tostados. Las tocinetas se pican y se tuestan en el microondas o en
una sartén, hasta que estén tostadas. En el vaso de la licuadora se colocan los
dientes de ajo, el vinagre, la mostaza, la salsa inglesa, las yemas de huevo, la
pimienta al gusto y las anchoas. Se licua todo y poco a poco se le agrega el
aceite de oliva hasta que quede cremosa. Al servir la ensalada se une la
vinagreta con las lechugas, se le agrega el queso parmesano rallado, las
tocinetas tostadas y los pancitos tostados. Se sirve en platos individuales como
entrada o como acompañante de una carne a la parrilla, pescado o pollo. Nota: Se
le pueden agregar trocitos de pechugas de pollo a la plancha picadas en tiritas.
En vez de tocineta y queso parmesano se le pueden agregar tiritas de salmón
ahumado (150 g) manteniendo todos los ingredientes de la vinagreta y con
pancitos tostados.Se puede colocar entre dos rebanadas de pan y resulta un
delicioso sándwich.
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