INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS
camarón, 750 gramos
agua, 2 tazas
cebolla cabezona, 1/2 unidad
harina de trigo, 4 cucharadas
crema de leche, 1 taza
perejil, al gusto
pimienta, al gusto
agua, 2 tazas
cebolla cabezona, 1/2 unidad
harina de trigo, 4 cucharadas
crema de leche, 1 taza
perejil, al gusto
pimienta, al gusto
leche, 6 tazas
papa común grande, 1 unidad
mantequilla, 3 cucharadas
vinagre de jerez, 1 cucharada
nuez moscada, al gusto
sal, al gusto
papa común grande, 1 unidad
mantequilla, 3 cucharadas
vinagre de jerez, 1 cucharada
nuez moscada, al gusto
sal, al gusto
ELABORACIÓN
Lave los camarones y cocínelos en el agua, hirviendo, durante 2 minutos; cuélelos, pélelos y píquelos, reservando el caldo de cocción. Cocine la papa pelada y hágala puré.A continuación, pele la cebolla, píquela menuda y fríala en la mantequilla hasta que esté transparente. Agregue la harina, revolviendo con una cuchara de madera, e incorpore la leche poco a poco sin dejar de mover. Añada sal, pimienta, nuez moscada y el puré de papa, cocinando unos 10 minutos, sin dejar de mover.
Seguidamente, agregue el caldo reservado, los camarones, la crema de leche y el jerez. Baje el fuego y cocine unos 10 minutos, sin dejar que hierva. Espolvoree con perejil picado y sirva acompañada con galletas de soda, si lo desea.
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