Previamente en una olla ponga un pescado troceado, incluyendo la cabeza, para
sacarle su caldo, agregue un punto de sal y si desea puede agregarle un
cebollita y una zanahoria. Una vez que este listo, lo cuela para que quede
limpio de cualquier ingrediente y quede un caldo cristalino.
Pique en trozos
pequeños, l ajo, la cebolla en julianas, el ajoporoo en aritos finos, el ají
dulce y picante en cuadritos pequeños, ponga poco ají picante, pimentos en
tiras, tomate en cuadros.
Aparte lave bien los camarones, corte en trozos el
calamar, limpie de arena las vieras, pepitotas, chipi-chipi y guacucos.
En
una olla ponga un chorrito de aceite y agregue ajo, cebolla, cebollín y
ajoporro, cuando comience a transparentarse la cebolla aplique inmediatamente
ají dulce y picante, el pimentón y el tomate, dejélo un buen rato marinar, hasta
que se deshaga el tomate y se ponga pastoso.
Agregue los camarones,
calamares, vieras, pepitotas, chipi-chipi y guacucos, deje unos minutos y luego
agregue el caldo a la mezcla y deje cocinar por un buen rato.
Al final le
aplica las hojas de cilantro, un rato antes de servir.
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