Chat gratis

jueves, 12 de julio de 2012

Delicioso Mousse de chocolate





Receta fácil y exquisita de Mousse de Chocolate
Ingredientes (5 personas):
 125 gramos de Chocolate
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 75 gramos de mantequilla
  • Sal
  • Ingredientes (5 personas):
    • 125 gramos de Chocolate
    • 3 cucharadas de leche
    • 3 yemas de huevo
    • 4 claras de huevo
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 75 gramos de mantequilla
    • Sal

    Pasos para el Mousse de chocolate:

    Paso 1: Se pone en un cazo a fuego suave el chocolate troceado y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla troceada.
    Paso 2: En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.
    Paso 3: Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizquito de sal.
    Paso 4: Enfriada la mezcla de chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve, muy suavemente, no rompiendo la espuma, acariciándolas lentamente y cuidando que vayan adquiriendo un tono igual.
    Paso 5: Se pone la mousse en sus recipientes (cuencos individuales de barro, copas de champán...) y se mete en el frigorífico. Al menos deben estar dos horas antes de servir bien fría en la mesa

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario