- Ingredientes
*½ taza + 1 cucharada de mantequilla
*¿ taza de azúcar
*1 huevo
*1 pizca de sal
*1 cucharadita de vainilla
Preparación
1.Precalienta el horno a 350F. Sobre una superficie limpia coloca el harina y encima el resto de los ingredientes. Con un estribo o 2 tenedores, mezcla hasta estar de consistencia arenosa.
2.Trabaja la masa con las manos hasta formar una pelota lisa que ya no se pega a la superficie.
3.Cubre la masa con un pliego plástico y refrigera por 1 hora.
4.Estira la masa sobre una superficie enharinada de unos 4 milímetros de grosor.
5.Corta con moldes las figuras y colócalas sobre una lata para hornear.
6.Hornea por 12 minutos ó hasta que esten ligeramente doradas. Deja enfriar completamente.
Cobertura
*2 claras de huevo batidas
*¿ ¿ 1 libra de azúcar glass cernida
*colorantes vegetales comestibles
1.En un tazón bate las claras de huevo un poco y vierte poco a poco el azúcar glass mezclando bien con un tenedor hasta que espese. El punto de espeso es cuando lo levantes se forme un listón, que cuándo cae queda marcado y no se disuelve rápidamente.
2.Coloca ¼ de la cobertura de azúcar en otro tazón. Agrega el colorante de tu predilección y delinea las galletas, colocando la cobertura en una manga con una punta con un agujero pequeño.
3.Agrega 2 cucharadas de agua a la otra parte de la cobertura. Mezcla hasta que quede más liquida.
4.Agrega colorante y rellena la parte de adentro del delineado de las galletas. Deja secar. Luego agrega anicillos y decoraciones a tu gusto
No hay comentarios:
Publicar un comentario